Ученые создали новый способ защиты металлов от коррозии

Поржавевшая цепь

Метод может применяться в микроэлектронике, производстве печатных плат, в антикоррозионной отделке.

Сотрудники Передовой инженерной школы Новосибирского государственного университета создали специальные добавки, которые защищают металл от коррозии. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

«В ходе исследования было установлено, что использование тиомочевины и N-октилпиридиния бромида улучшает характеристики гальванического осаждения меди, олова и их сплавов. Добавки позволяют увеличить катодную поляризацию в сернокислых электролитах, что способствует улучшению качества покрытий и их долговечности», – говорится в сообщении.

Ученые уверены, что этот метод представляет собой значительный шаг вперед в области гальванического покрытия и может найти применение в различных отраслях промышленности: в микроэлектронике, производстве печатных плат, в антикоррозионной отделке.

Улучшение характеристик процесса покрытия может привести к получению более качественных и долговечных покрытий, что в свою очередь снизит затраты на производство, улучшит качество продукции и повысит конкурентоспособность на рынке.

sectormedia.ru

Добавить комментарий