Airbus готовится отказаться от российского титана

Титан

Компания Airbus планирует полностью отказаться от использования российского титана в течение нескольких месяцев. Об этом в пятницу сообщило агентствоReuters.

“Мы находимся в процессе отделения от России в вопросе [поставок] титана. Этот вопрос займет месяцы, а не годы. В настоящее время Airbus по-прежнему закупает определенный процент российского титана, но мы явно находимся на пути к независимости от него”, – отметил генеральный директор Airbus Defence and Space Михаэль Шолльхорн.

По словам Шолльхорна, компания уже полностью исключила использование титана российского происхождения при производстве военных самолетов, а для замещения сырья из РФ в гражданском секторе Airbus понадобится некоторое время.

По данным агентства, концерн нарастил закупки титана в США и Японии. Сообщается, что сертификация новых поставщиков металла может занять годы из-за строгих стандартов аэрокосмической отрасли.

В Airbus сообщали о поисках альтернативных российским источников получения титана для своего производства в марте 2022 года. Тогда в компании объясняли это стремлением подстраховаться на случай прекращения поставок из РФ.

ТАСС

Добавить комментарий