В Белгороде открылась выставка «Музыка металла»

Панно "Скрипка"

25 января 2024 года в Белгороде в Выставочном зале «Родина» состоялось открытие выставки «Музыка металла». В экспозиции представлено свыше 100 работ кузнецов, художников и мастеров декоративно-прикладного искусства Белгородской области.

Выставка «Музыка металла» демонстрирует многообразие сюжетов и форм воплощенных в художественном металле, который обретает в руках авторов неожиданные образы. В экспозиции представлены произведения мастера Гильдии кузнецов Донбасса Андрея Бондаренко, членов Творческого союза художников России Виталия Воробьёва, Игоря Немыкина и Владимира Агаркова. В экспозицию также вошли работы студентов БГТУ им. В. Г. Шухова, которые обучаются по профилю «Арт-дизайн». Студенческие работы выполнены под руководством их преподавателей – Андрея Александровича Стативко и Елены Владимировны Шопиной.

На выставке можно увидеть  от некрупных изделий, выполненных с ювелирной точностью, до двухметровых монументальных работ. Тематика произведений самая разнообразная – и всеми узнаваемые герои известных сказок, и футуристичные композиции в стилистике “фэнтази”, и загадочные абстрактные решения авторов.

Творческое разнообразие выставки “Музыка металла” позволяет каждому посетителю услышать свой мотив в целой симфонии, застывшей в твердом, тяжелый и долговечном материале.

Вставка продлится до 25 февраля 2024 года.

Евгений Лавриненко (СМ)

Добавить комментарий